JO: Résultat et bilan de la journée du vendredi

Pas le temps de suivre les JO en direct à la télé ? Gagnez du temps, voici un résumé des résultats avec le bilan de la journée à Londres pour vous, avec encore deux nouvelles médailles d’or pour la France !

Flash: Consultez le résultat et bilan de la journée d’aujourd’hui samedi 04 août en cliquant ici !

Retour donc sur cette 7ème journée Olympique. Le français Teddy Riner devient champion Olympique au judo +100 kg en s’imposant sans problème tout au long de cette journée face à ses adversaires. le judoka était très attendu. Le titre suprême Olympique est le seul qui manquait à son impressionnant palmarès. Il avait décroché le bronze à Pékin, cette fois-ci l’or n’a pu lui échapper !

Du côté des bassins, c’est encore de l’or aujourd’hui ! Florent Manaudou remporte la finale du 50 mètres nage libre en devenant ainsi champion Olympique à 21 ans ! Sa sœur était présente lors de cette incroyable victoire et s’est empressée de prendre son frère dans les bras dès sa sortie de l’eau. Laure Manaudou avait elle aussi été sacrée championne Olympique à Athènes en 2004, quelle famille !

Le duo Germain Chardin-Dorian Mortelette, meilleure carte française pour l’aviron, a décroché l’argent en ce début d’après-midi.

De bons résultats également obtenus côté football féminin puisque les tricolores ont vaincu la Suède en quarts de finale 2 à 1 ! Les françaises sont qualifiées pour les demi-finales contre le Japon… Affaire à suivre avec intérêt !

Les handballeuses françaises impressionnent également, en battant la Corée du Sud, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale. Cette-fois ci, les coréennes n’auront pas posé de problème à l’équipe de France féminine !

La cycliste Clara Sanchez ne s’est classée que 4ème terminant ainsi au pied du podium. La jeune femme de 28 ans, déjà double championne du monde (2004 et 2005) était en lice ce soir après des qualifications de justesse en passant par les repêchages.